第二届中国·茅山美食节火热开幕

 

4月18日上午,第二届中国·茅山美食节开幕式暨“山野食趣·品味茅山”美食大赛在我度假区东方盐湖城·道天下景区盛大举行,为期一个半月的美食节活动由此拉开序幕。本届美食节由我度假区管委会联合金坛区旅游局共同主办,东方盐湖城具体承办,金坛区餐饮行业商会积极协办。
本次美食大赛,最大牌的亮点无异于国家级评委、亚洲级名厨的莅临指导。著名餐饮大师于学荣也于百忙之中来到现场,为选手指点迷津、加油鼓劲。担任本次大赛裁判长的是中国注册烹饪大师、亚洲十大名厨、国家级评委周文荣先生;周边及上级地区餐饮商会会长、秘书长、中国烹饪大师(潘国庆、王劲、符学平、龚剑锋、罗鹏、张罗春、毕爱雷)担任了本次活动的专业评审。陈正贵、丰月琦等多位业内大师也应邀出席。此外,本次大赛还增加了美食达人评分的加权环节,通过接地气的大众评审,有效增加美食推广的参与性。
参赛厨师们在赛前都做足了准备,现场2个小时的比赛时间里,结合自身烹饪特长,以用料考究、做工精良、创意十足的菜肴一较高下,做出色香味形俱佳菜品的同时,又创新地注入茅山本地传统文化的魅力解读,竞争可谓是非常激烈。最终,专家评委及美食达人共同评选出5道金牌菜、10道银牌菜及20道铜牌菜,并现场为获奖者颁奖。

第二节东方盐湖城杯金坛茅山美食大赛.webp.jpg第二届东方盐湖城金坛茅山美食大赛1.webp.jpg