全省首创,金坛茅山入选『中国森林氧吧』名录

 

12月20日,由国家林业局指导,以“悦享森林·走向绿色未来”为主题的2017中国森林氧吧论坛在北京举行。大会发布了第三批31家“中国森林氧吧”名单,由我度假区管委会申报的【江苏省金坛茅山森林氧吧】成为全省至今首家上榜单位。
全国现有115家森林生态优胜之地入选【中国森林氧吧】榜单,它们皆是森林茂密、生态优美之地,特产高浓度的空气负离子和植物精气,是森林游憩、度假、野营、疗养、保健、娱乐、运动、养生、养老等康养活动的理想之地。
在众多申报单位中,经生态、景观、旅游等方面专家严格论证而遴选,重点考虑空气负离子浓度、空气颗粒物含量、空气细菌含量3项指标。入选“中国森林氧吧”单位,空气清新属天然氧吧,旅游资源丰富,离一二线城市距离近,成为优质的森林旅游地标志。

江苏省金坛茅山旅游度假区国家森林氧吧.webp.jpg江苏省金坛茅山森林氧吧金坛茅山旅游度假区.webp.jpg