11万颗郁金香种球惠及常州107所小学7万余学生!

    11月20日下午,由常州市教育服务中心、花谷奇缘景区联合主办的公益活动【“献给常州小学生一节自然课”——郁金香种植】在常州市新闸中心小学启幕。常州教育界同仁、部分学校教师代表、新闸小学学生与主办方代表一起参与了启幕仪式。

金坛茅山旅游度假区花谷奇缘捐赠郁金香种球.webp.jpg
    “我喜爱的植物栽培技术”是教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》推荐的小学综合实践活动主题,要求小学生亲手种植常见农作物或花卉,观察记录它们的生长过程,掌握栽培的基本方法;学会用数据、图画、语言描述等方法交流自己的观察结果和种植体验;学会使用简单的种植小工具,初步掌握种植的一般方法,增强与自然和谐相处的生态意识。

金坛茅山旅游度假区花谷奇缘捐赠.webp.jpg


    花谷奇缘景区依托专业资源优势,主动对接常州小学综合实践活动课程建设的实际需要,在本次公益活动中向全市107所小学71809位小学生赠送了115000颗荷兰进口郁金香种球。花谷奇缘园艺师在仪式现场指导了郁金香种植技术,并录制了专门教学视频供同学们观摩。同时,园艺师们还将走进校园面对面解答孩子们的园艺问题。


    花谷奇缘景区将与小学生们同步种植郁金香,到明年春节,花谷奇缘景区会成为华东地区能够在2018年春节期间观赏郁金香的花海类景区。届时,在种植课程中表现优秀的1000名小学生将获得景区邀请,参加花谷奇缘2018年新春庙会。
主办方希望通过这次活动,让小学生们感受一粒种子从播种、发芽、长叶、开花、凋谢到收获的全过程,帮助孩子们更多地接触自然,获得对自然、生命的真实体验,体认人与自然的有机联系。


    用大爱向孩子们传递花的温度,让我们一起为花谷奇缘点赞!