校企合作添发展后劲 常州纺院“联谊”东方盐湖城

为了把更多、更先进的企业文化传授给在校学生,为学生们未来的职业发展奠定基础。6月30日下午,常州纺织服装职业技术学院与东方盐湖城在共同举办了校企合作签约挂牌仪式。东方盐湖城总经理印小强,副总经理陈征、朱萍萍,总经理助理叶波,人力资源部经理汪双旭,常州纺织服装职业技术学院校方领导参加了签约仪式。

签约仪式上,东方盐湖城印小强总经理在发言中对学院在培养“具有国际视野的高素质应用型人才”方面所取得的成绩给予了高度的评价,并介绍了东方盐湖城的发展情况。印总指出,实现企业未来发展战略需要更多、更高层次的人力资源支撑,希望充分利用学校的这一优质资源,通过双方深层次的合作交流,实现优势互补,共同发展。他提出在学校旅游管理系景区开发与管理专业试行订单式培养方案,采用“工学结合”2+1的培养方案,共同制定培养目标、实现教育标准、行业标准、企业标准的和谐统一,使学生在专业知识和相关技能上有所新的突破和创新。

贺仰东院长对今后双方的合作与发展寄予厚望。他强调,今天签约的校企合作项目很有意义,学院与东方盐湖城有着广阔的合作空间和良好的合作基础,希望在人才培养、专业建设等方面进行卓有成效的合作。

沟通结束之后东方盐湖城总经理印小强与常州纺织服装职业技术学院贺院长签订了就业与创业基地协议书及大学生社会实践基地合作意向书,并且进行揭牌挂牌仪式,就此双方达成合作协议确立了合作关系。

仪式结束后,校企双方领导就今后订单式人才培养方案以及教学科研合作等方面进行了深入地交流。双方确信东方盐湖城旅游发展有限公司和常州纺织服装职业技术学院的合作,将有利于发挥学校和企业的资源优势、培养高素质应用型人才,促进产学研有效结合,实现互利双赢,并且为社会的发展和江苏旅游业的经济发展做出更加积极的贡献。

校企合作东方盐湖城.png