常见问题

Q:金坛茅山在哪儿?
A:位于常州市金坛区薛埠镇,金坛区、句容市交界处,南北走向,面积50多平方公里。

Q:金坛茅山的气候?
A:亚热带季风气候。

Q:金坛茅山交通信息
A:金坛茅山风景区,位于江苏省常州市金坛区薛埠镇,是南京、杭州、上海城市圈交汇中枢,地处杭宁高速、沿江高速、沪宁高速的环绕核心区域,交通十分便利。距离常州市西部60公里处,距离金坛区城区仅仅26公里。沿江高速、扬溧高速穿境而过,不久的将来沿江高铁金坛站即将开通。
    常州:
1.市中心行至怀德南路转340省道往南京市溧水区方向直行即达;
2.龙江路高架行至长虹西路出口下,转金武线往金坛方向直行至241省道,经241省道转340省道往溧水方向直行约25公里即;
3.沪蓉高速转沿江高速往南京方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。
    无锡:
沪蓉高速转沿江高速往南京方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。
    南京:
宁杭高速转沿江高速往常州方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。
    上海、苏州:
京沪高速转沿江高速往南京方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。

Q:询问住宿标准及房价
A:景区周边有二星到五星级的酒店,由于地理位置和规模、档次的不同,价格也不同。

Q:询问土特产品及价格
A:金坛茅山的风物特产较多,大概有几十个品种,其中最著名的有茅山老鹅、茶叶、无结水芹、罗村坝粉丝等,这些特产在景区内可以买到。